Президент Европарламента выступил за подготовку новых санкций против России про запас

272 просмотра

Евросоюз должен начать подготовку новых целевых секторальных санкций на случай дальнейшей эскалации конфликта, заявил Президент Европарламента Мартин Шульц в своем выступлении на заседании Европейского совета.

"Трехуровневый режим санкций ЕС должен оставаться. Это является не только ответом на нелегальные действия России в Украине, но и сдерживание любой дальнейшей агрессии и побудительный фактор для продолжения переговоров. Мы должны начать работу над другим пакетом возможных целевых секторных мероприятий ради нашей готовности на случай дальнейшей эскалации конфликта", - отметил Шульц.

Только сочетание диалога, дипломатии и санкций могут привести к мирному разрешению конфликта в Украине, уверен Президент Европарламента.

Шульц также выступил за переговоры с участием ЕС и США, а не только на уровне трехсторонней контактной группы.

После оккупации Россией Крыма состоялось несколько раундов переговоров в различных форматах, среди которых, "женевский" - с участием США, ЕС, Украины и России, "нормандский" - с участием Германии, Франции, Украины и России, и "минский" - с участием России, Украины, представителей ЕС и ОБСЕ.

Накануне ЕС утвердил новые антироссийские санкции по Крыму. Ограничительные меры касаются торговли и инвестиций в Крым и Севастополь, а также туризма.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.