Президент Германии поблагодарил и назвал оккупантами советских солдат

729 просмотров

Президент Германии Йоахим Гаук сказал, что отдает дань уважения и благодарности советским солдатам, освободившим Европу и саму Германию от нацизма 70 лет назад. Но при этом он отметил, что впоследствии освободители стали оккупантами, подавляющими демократию.

Об этом глава государства заявил в интервью газете Suddeutsche Zeitung, опубликованном в субботу.

"Мы были освобождены 8 мая, в том числе и народами Советского Союза. Поэтому мы обязаны выразить им благодарность и уважение", - сказал Гаук. Он сообщил, что 8 мая намерен почтить их память на военном кладбище в федеральной земле Бранденбург.

Президент Германии решительно осудил преступления нацистов против советских военнопленных. Из общего числа советских военнослужащих, взятых в плен вермахтом – это 5,5 миллиона человек, - выжили менее половины. Гаук считает несправедливым, что "эти люди находятся, если говорить о массовом сознании, в зоне забвения”.

В то же время Йоахим Гаук заметил, что “советские освободители после войны стали оккупантами Восточной Германии, несущими ответственность за подавление свобод, притеснения и преследования”.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.