Президент Каталонии подписал закон о референдуме по независимости

307 просмотров

Президент испанского автономного региона Каталония Артур Мас подписал закон о референдуме по независимости 9 ноября.

В то же время, центральная власть считает запланированный референдум нелегитимным.

"Каталония хочет говорить. Хочет быть услышанной. Хочет голосовать. Сейчас подходящее время и мы имеем законные основания так сделать", - сказал Мас в речи на каталонском, испанском и английском языках сразу после церемонии подписания закона.

Мадрид призывает не проводить референдум, который считает антиконституционным. В связи с этим в понедельник на заседание соберется Кабинет министров Испании.

Каталония - богатый автономный регион на северо-востоке Испании, доля которого в экономике страны составляет около 20%. В Каталонии есть собственная официальная речь и отличная от испанской культура. Как показывают опросы, значительная часть каталонцев желает независимости.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.