Президент Литвы назвала происходящее в Украине пересмотром послевоенных границ

880 просмотров

Президент Литвы Даля Грибаускайте призывает ЕС к немедленной реакции на действия России, которая, по, ее мнению, занимается ревизией послевоенных границ в Европе, поскольку после Украины может настать черед Молдовы и других стран.

Такое мнение глава литовского государства высказала в четверг в Брюсселе накануне чрезвычайного саммита ЕС, посвященного ситуации в Украине.

То, что все мы видим сегодня в Украине - это пересмотр послевоенных границ, и этот сигнал нам посылает Россия. Мы должны понять это должным образом и реагировать немедленно. Потому что после Украины будет Молдавия, и после Молдавии - другие страны. И сегодня это открытая и брутальная агрессия, - заявила Грибаускайте.

Президент Литвы аргументировала свои слова тем, что на прошлой неделе "у нас были необъявленные военные учения с тактическим оружием против Польши и Литвы".

Мы должны тоже понять, что это демонстрация силы, демонстрация непредсказуемого международного поведения. Мы должны быть едины и говорить единым голосом, - констатировала Грибаускайте.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.