Президент Литвы назвала РФ террористическим государством

375 просмотров

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Об этом она заявила в интервью радио LRT, передает Delfi.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", - отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула, что Украине необходима политическая, деловая, гуманитарная, а также военная поддержка.

"Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда", - отметила Грибаускайте.

Напомним, 17 ноября Литва призвала ЕС усилить санкции против России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.