Президент ПАСЕ: Россию можно выгнать из Совета Европы, но этого не выход

45 просмотров

 Исключение России из Совета Европы возможно, но такой шаг лишит СЕ возможности влиять на РФ, в том числе и для решения ситуации в Украине.

Об этом в интервью "Европейской правде" заявила президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер.

"Скажу прямо - да, можно выгнать Россию совсем из Совета Европы. Да, это возможно. Но это будет значить, что граждане России потеряют защиту Конвенции. И еще одна важная деталь - мы должны сохранять возможность для диалога, потому что иначе не получится найти решение. А исключение - это конец диалога. И, к слову, то же касается украинского конфликта. Для меня очевидно, что Россия должна быть частью его решения - так же, как она является частью проблемы», - сказала она.

Брассер объяснила, что Россия сотрудничает с Советом Европы на всех уровнях, кроме Парламентской ассамблеи.

"Россия полностью работает со всеми органами, которые мы имеем в СЕ, она очень активна в комитете министров, в других органах - всех, за исключением ПАСЕ. И это было их решение: именно они решили не принимать участие в нашей работе", - объяснила она.

Президент ПАСЕ считает, что Россия несколько изменила свою позицию, и в этом есть определенный прогресс.

"В начале россияне вообще возражали свою причастность к событиям в Украине; теперь этого нет. Да, до сих пор они отрицают причастность РФ к событиям на Донбассе, но не к ситуации в целом, как это было еще в прошлом году", - добавила Брассер.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.