Президент передал ОБСЕ 10 бронированных "Кугуаров"

406 просмотров

 Президент Петр Порошенко участвовал в церемонии передачи представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине бронированных автомобилей "КрАЗ Кугуар".

Он передал ключи от автомобилей председателю Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрулу Апакану, информирует пресс-служба Главы государства.

"Ни один из этих автомобилей не был передан миссии ОБСЕ за счет Вооруженных Сил. Эти автомобили были заранее заказаны пограничными войсками, Национальной гвардией и планировались к эксплуатации за пределами АТО. Но сейчас нет важнее задания, чем обеспечение мира, и наше сотрудничество с ОБСЕ крайне важно", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, миссия ОБСЕ играет важную роль в обеспечении мира в Украине. Он напомнил, что информация именно этой организации использовалась во время рассмотрения вопроса о ситуации в Украине на внеочередном заседании Совбеза ООН.

"Я возлагаю надежду, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение Минских договоренностей, которые сегодня очень важны", - сказал Президент, выразив уверенность, что количество инспекторов ОБСЕ и дальше будет расти.

По словам председателя миссии ОБСЕ в Украине, "бронеавтомобили позволят направить больше наблюдателей для работы на беспокойной территории. Это важное и своевременное решение со стороны власти Украины. Я убежден, что это увеличит возможности ОБСЕ по вкладу в мирное урегулирование в Украине".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.