Президент подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса

823 просмотра
3 комментария

Президент Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от внеблокового статуса. Глава государства сделал это непосредственно в прямом эфире во время итоговой пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.

"Я планирую сейчас во время пресс конференции подписать закон об отказе от политики Украины по внеблоковости", - сообщил Порошенко.

"Это была стратегическая и кардинальная ошибка, когда Украина приняла статус внеблоковости и разрушила собственные вооруженные силы", - сказал Порошенко.

"В течение 5-6 лет народ Украины определится по НАТО", - сказал президент на вопрос, планирует ли он объявить в 2015 году референдум о присоединении Украины к альянсу.

В планах Порошенко далее - "реформировать страну, чтобы она соответствовала критериям НАТО и Евросоюза". При этом он отметил, что "в большинстве пунктов они совпадают".

Рада отменила внеблоковый статус Украины 23 декабря, голосами 303 депутатов, поддержав законопроект президента.

Впрочем, законопроект Порошенко не содержал четкого курса на вступление Украины в НАТО после отмены внеблокового статуса. В нем закреплена следующая формулировка: "приобретение членства в Европейском Союзе и интеграция в евроатлантическое пространство".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.