Президент Польши подписал закон о СМИ, раскритикованный в Еврокомиссии

84 просмотра

В четверг, 7 января, президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону о теле- и радиовещании, а также к закону о назначении руководства госслужб без конкурсов, принятые ранее Сеймом и Сенатом.

Как сообщает Радио Польша, согласно принятым поправкам к закону о теле- и радиовещании, разрешается без объяснения причин увольнять членов правления и наблюдательных советов Польского общественного телевидения (TVP) и Польского радио (Polskie Radio).

Также поправки предусматривают назначение членов правления и наблюдательных советов министром казначейства, что отменяет возможность проведения конкурсов на эти должности.

Согласно принятым поправкам к закону о госслужбе, состоится смена руководства в министерствах, воеводских управлениях, а также других ведомствах, которые подчиняются правительству. Новое руководство будет назначаться, а не выбираться посредством конкурса, как ранее.

Кроме того, президент Польши подписал поправки к закону об образовании - отныне польские дети должны идти в школу с 7 лет, а не с 6.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.