Президент - силовикам: Меньше пиара, больше дел

39 просмотров

 Президент Петр Порошенко требует намного большего уровня координации действий между силовыми структурами, которые должны продемонстрировать эффективное взаимодействие в раскрытии коррупционных схем.

Об этом он сказал во время совещания с руководителями силовых ведомств и структур о безотлагательных мерах для повышения эффективности борьбы с коррупцией, контрабандой и злоупотреблениями на таможне, сообщает пресс-служба главы государства.

«Угрозы, которые сегодня несет коррупция для существования нашего государства, отнюдь не меньше, чем угроза от российской агрессии на Донбассе и от российской аннексии Крыма», – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что до начала полномасштабной работы Национального антикоррупционного бюро усилия в этом направлении, вместе с НАБУ, должны скоординировать Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции, Генеральная прокуратура и другие силовые ведомства.

«Требую более высокого уровня координации действий между силовыми структурами. Никому не позволю тянуть одеяло на себя. Должны продемонстрировать эффективное взаимодействие, чтобы мы отчитывались не за количество возбужденных дел, а за количество приговоров суда, когда коррупционные схемы будут доведены до суда и преступники будут привлечены к уголовной ответственности», – отметил Президент.

Глава государства особо акцентировал внимание на вопросе реформирования каждого из ведомств.

Президент выразил надежду, что уже в ближайшее время Верховной Радой будет утверждена Комплексная программа реформирования Министерства внутренних дел и построения национальной полиции, которая состоит из пяти законопроектов. «Надеюсь, Парламент будет способен обеспечить эти сдвиги», – отметил Порошенко.

Президент подчеркнул, что особой остроты сейчас приобретает вопрос реформирования СБУ. По его убеждению, Служба должна провести и завершить процесс деполитизации – очиститься от влияния политических партий, обеспечить отсутствие её использования как инструмента политического давления, «наконец, начать выполнять свои функции».

«Меньше слов, пиара, больше дел и результативности. Больше конкретных наработок в виде конкретных приговоров суда. Не нужно пиарить намерения, нужно докладывать о результатах», – подчеркнул глава государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.