Президентом Ирана избран представитель реформаторов Роухани

454 просмотра

Представитель реформаторов Хассан Роухани по результатам окончательного подсчета голосов избран президентом Ирана, заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар журналистам в субботу.

По его словам, в выборах из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.
 

По результатам окончательных подсчетов Хассан Роухани набрал 18,613 миллиона голосов и является новоизбранным президентом страны, — сказал Мохаммад-Наджар.
 

Победа реформистов

Ряд зарубежных СМИ сходятся во мнении, что победа представителя реформаторского крыла, экс-секретаря высшего совета национальной безопасности, бывшего ядерного переговорщика с "шестеркой" Хассана Роухани показала спрос на реформы в обществе, которое не поддержало кандидатов с жесткими политическим курсом, проводимым верховным лидером Ирана Али Хаменеи.

Чего ждали от выборов простые иранцы

Все заняты своими проблемами, сейчас не до выборов, хотя все говорят о них, — признается водитель такси по имени Мортеза.

Жизнь течет своим чередом, все заняты тем, чтобы прокормить себя и семью.

По его мнению, многие жители Тегерана и даже в провинциях не готовы отдать свои голоса за кого-либо из кандидатов. "Большинство кандидатов — консервативного толка, сторонники достаточно жесткой политики. У каждого из них есть свой электорат, но этого не достаточно для победы".
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.