Причины пожара на нефтебазе: Аваков дает 90% на халатность

259 просмотров

 Вероятность того, что пожар на нефтебазе под Васильковом произошел из-за производственной халатности, составляет 80-90%.

Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков после непосредственного осмотра места пожара.

«Относительно причин, то здесь у нас, как мы и говорили утром, есть две версии. Одна - умышленный поджог или умышленные диверсионные действия, а вторая - это производственная халатность. Процентов 80-90 мы все же даем на производственную халатность», - сказал он.

Министр отметил, что при технологическом процессе были допущены, скорее всего, ошибки сотрудниками, и поэтому произошло возгорание.

«Второй уровень наших подозрений, претензий заключается в том, что сотрудники этого объекта слишком поздно обратились за помощью к профессионалам», - сказал Аваков.

Кроме того, на базе БРСМ, в отличие от соседней базы КЛО, практически отсутствовали запасы пены и воды.

По его словам, даже когда прибыли пожарные, то пришлось брать воду за три километра от базы.

Отдельно министр указал и на то, что «значительная часть этой базы висит в действительности в воздухе и оказалась недооформленной и введенной в эксплуатацию». По этому вопросу открыто уголовное производство.

«Правительственная комиссия принимает решение о том, чтобы аналогичные объекты были подвергнуты экспертизе, особенно те, которые находятся вблизи от средств коммуникации и являются критически важными для жизнедеятельности страны и для обороны», - подчеркнул глава МВД.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.