Приднестровье возмутилось украинским законом о недопуске российских военных

9678 просмотров

Президент Приднестровья Евгений Шевчук и глава МИД ПМР возмутились в связи с денонсацией Украиной договора "О транзите российских военнослужащих и техники через территорию Украины", который обеспечивал функционирование расположенного в Приднестровье миротворческого контингента России.

В своем комментарии российской парламентской газете Шевчук отметил, что действия украинских депутатов вызывают "обеспокоенность, поскольку речь идет о предпосылках фактического разрушения основ функционирования действующей миротворческой операции".

В свою очередь, министр иностранных дел ПМР Нина Штански в интервью "Первому Приднестровскому" призвала Украину пересмотреть свое решение.

"Сейчас мы задаемся вопросом, действительно ли Украина остается страной-гарантом, действительно ли она остается посредником, потому что то, что происходит, подталкивает нас к мысли, что Украина превращается фактически в сторону конфликта", - заявила она.

В свою очередь, в России пообещали снабжать своих военных в ПМР с воздуха.

"Министерству обороны ничего не остается, как обеспечивать всем необходимым российские формирования по воздушному мосту, с помощью самолетов военно-транспортной авиации", - сказал координатор Управления генеральных инспекторов Минобороны РФ Юрий Якубов.

Стоит отметить, что на этой неделе вступило в силу постановление Кабмина Украины, которое запрещает перемещение подакцизных товаров через пункты пропуска на приднестровско-украинской границе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.