Принятие Крыма в РФ противоречит международному праву - Меркель

428 просмотров

 Принятие Крыма в состав России противоречит международному праву.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во вторник на пресс-конференции в Берлине, передает собственный корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Что же касается Крыма, то так называемый референдум противоречит международному праву, заявление о его независимости, которое вчера признал российский президент, противоречит международному праву, и принятие его в состав Российской Федерации, на наш взгляд, противоречит международному праву", - сказала она.

Как отметила канцлер, наряду с политикой введения Евросоюзом санкций против России надо продолжать диалог, в том числе с привлечением международных организаций, прежде всего Совета Безопасности ООН, ОБСЕ и Совета Европы. В то же время, она признала, что в вопросе Крыма "расхождения во взглядах будут сохраняться".

Ангела Меркель не подтвердила сообщение о том, что Россию решили исключить из состава "Большой восьмерки". "Что касается G8, то здесь не было принято новых решений, кроме того, о чем уже сообщалось ранее, а именно о приостановлении подготовки (к саммиту G8 в Сочи – ред.)", - заметила глава немецкого правительства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.