Профильный комитет Рады забраковал конфискацию денег Януковича

32 просмотра

Депутаты усмотрели нарушения презумпции невиновности.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту снять с рассмотрения принятый в первом чтении законопроект №4057, который разрешает конфисковать имущество тех, кто подозревается в преступлениях и скрывается от следствия.

Вердикт комитета доступен на сайте парламента.

В нем отмечается, что нормы законопроекта могут вызвать нарушения презумпции невиновности.

Рекомендация комитета не означает, что парламент обязательно к ней прислушается, однако, учитывая неоднозначное восприятие депутатами законопроекта №4057, на практике заблокирует его принятие.

Принятия закона, который бы позволял конфисковать имущество тех, кто скрывается от следствия, до вынесения им обвинительных приговоров, добивался премьер Арсений Яценюк и фракция "Народный фронт". Сторонники принятия такого закона говорили, что он позволит направить в бюджет арестованные средства Виктора Януковича и его окружения на общую сумму 1,5 миллиарда долларов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.