Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против Саакашвили

612 просмотров

Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело против экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Ранее экс-президент Грузии был вызван для участия в следственных мероприятиях и должен был вернуться на родину из-за границы. Михаил Саакашвили, однако, на допрос не явился.

Прокуратура заявляла, что Саакашвили планируется допросить сразу по десяти делам, в частности по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвании, по вопросу помилования лиц, осужденных по резонансному убийству в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, а также по делу о пресечении бунта в батальоне ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.

Премьер-министр Грузии Зураб Жвания, один из лидеров "революции роз", был обнаружен мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года вместе с заместителем губернатора региона Квемо Картли (Восточная Грузия) Раулем Юсуповым на конспиративной квартире в Тбилиси. Тогда было заявлено, что причиной трагической гибели Жвания и Юсупова стал несчастный случай - отравление угарным газом от отопительного прибора.

После прихода к власти в 2012 году коалиции "Грузинская мечта" началось повторное расследование обстоятельств смерти Жвания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.