Прокуратура ищет заказчиков покушения на жизнь украинского эксперта по рейсу MH17 в России

101 просмотр

Заказчики убийства хотели сорвать украинское расследование обстоятельств крушения самолета, сбитого российскими террористами, сообщил главный военный прокурор Украины.

Наемный убийца, стрелявший в главного украинского эксперта по делу сбитого террористами малазийского авиалайнера рейса MH17, директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина, мог выполнять заказ российских нанимателей.

Соответствующее заявление 11 апреля сделал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Как отметил прокурор, покушение было подготовлено организованными преступными группировками, в которые входят выходцы из Крыма и Донецкого региона и обладают тесными связями с российской криминальной средой. Заказ на убийство, как подчекнул он, был сделан из-за пределов Украины.

По словам прокурора, оперативники провели рейды сразу в нескольких местах и сумели задержать лицо, обоснованно подозреваемое в покушении на жизнь украинского специалиста.  Как отметил прокурор, обыски ведутся и у прочих лиц, подозреваемых в причастности к преступлению. "По результатам обысков у группы лиц изъяли 3 единицы оружия, гранаты РГД5, 130 патронов калибра 9 мм и 7,62 мм, в том числе – с маркировкой ТПЗ, что означает "Тульский патронный завод", - цитирует слова Матиоса "Украинская Правда". 

Цель преступления, как подчеркнул Матиос, заключается в прерывании процедуры экспертного расследования катастрофы авиалайнера Boeng 777, сбитого над оккупированной боевиками территорией Украины 17 августа 2014 года.

Правоохранители задержали подозреваемого в совершении покушения на убийство главного эксперта в деле сбитого террористами малазийского "Боинга-777" рейса MH17.

19 ноября 2015 года в Киеве на директора НИИ судебных экспертиз Минюста Александра Рувина было совершено покушение. По информации МВД, Рувина ранили в бедро из огнестрельного оружия, покушение было совершено на Оболони.

Тогда же правоохранители со слов очевидцев установили: Рувин приехал домой на автомобиле, и, как только вышел из транспортного средства, к нему подбежал неизвестный и произвел три выстрела из неустановленного оружия, а затем скрылся с места происшествия. По данному факту было начато уголовное производство по ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) УК.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.