Прокуратура не смогла вернуть тысячи гектаров леса Пшонки и Арбузова

103 просмотра

Прокуратура Киевской области не смогла вернуть государству тысячи гектаров лесов под Киевом, которые получили люди экс-генпрокурора Виктора Пшонки и экс-вице-премьера Сергея  Арбузова во времена Виктора Януковича. Об этом говорится в сюжете программы "Наши гроши с Денисом Бигусом".

Прокуратура не сможет вернуть в государственную собственность 15 тыс. га охотничьих угодий Пшонки, так как пропустила срок исковой давности.

Судьи отклонили иск в деле Пшонки, поскольку срок исковой давности истек еще в 2014 году.

Тогда СМИ сообщали, что прокуратуре якобы удалось вернуть государству угодья, которые находились в пользовании компании "Укрмистобудпроект". Фирма оформлена на народного депутата от "Партии регионов" и сына экс-генпрокурора Артема Пшонку.

В 2014 году прокуратура доказала, что люди Пшонки вырубили лес под строительство коттеджа и бани без разрешения. Поэтому суд расторг договор между "Укрмистобудпроектом" и киевским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства. Не смотря на попытки людей Пшонки обжаловать решение суда, формально угодья удалось вернуть государству.

Однако осталось в силе решение Киевского областного совета о выделении охотничьих угодий, которое является ключевым документом.

Прокуратура подавала новые иски, но они были отклонены.

Суд признал, что охотничьи угодья предоставлялись компании помощников Пшонки с численными нарушениями, но в исках прокуратуры не значилось требование отменить решение облсовета.

Поэтому люди экс-генпрокурора могли и дальше охотиться в лесах Киевской области.

Также прокуратура не смогла вернуть лес, арендованный семьей экс-главы НБУ Арбузова.

В апреле 2015 года сообщалось, что государству удалось вернуть 18 га леса в селе Дмитровка, арендованных отцом Арбузова на 49 лет.

Но на этапе кассации было установлено, что железобетонный забор посреди леса Арбузова установили с разрешения "Киевского лесного хозяйства", которое позволило отцу банкира ставить ограждение.

Еще один участок площадью 30 га было предоставлено Андрею Лисичкину, прописанному в Донецке по одному адресу с братом Арбузова. Лисичкин свой лес уже оформил в собственность.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.