Прокуратура не видит смысла в кассации Луценко

780 просмотров

 Прокуратура в суде раскритиковала кассацию защиты экс-министра, судья объявил перерыв

Кассационная жалоба защиты экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко не содержит оснований для пересмотра дела, сказал представитель прокуратуры в суде Николай Курапов.

"Кассационная инстанция, в соответствии с украинским законом, является судом права, а не судом факта", - отметил Курапов, добавив, что основанием для пересмотра судебных решений в кассационной инстанции является существенное нарушение УПК, неправильное применение законов или несоответствие назначенного наказания, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, доводы защиты не являются предметом кассационного пересмотра, поскольку сводятся к неполноте судебного следствия, невозможности истребовать документы и другим доказательствам, не имеющим значения для правильного разрешения дела. "Обстоятельства, которые представляет защита, не являются основанием для кассационной жалобы", - уверен представитель прокуратуры.

Сам экс-министр часто перебивал выступающего и называл прокурора брехуном. Судья Сергей Слинько, прервав выступление Курапова, объявил перерыв в судебном заседании до 14:00. После перерыва гособвинение продолжит давать свои пояснения.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.