Прокуратура обжаловала приговор участникам мартовских беспорядков на Рымарской

624 просмотра

Прокуратура Дзержинского района. Харькова оспаривает приговор суда в отношении граждан, которые принимали активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества, совершенным по предварительному сговору группой лиц, сообщают  в  пресс – службе прокуратуры.

Как сообщил прокурор района Сергей Прилуцкий 16 декабря приговором Дзержинского районного суда двое харьковчан приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательными сроками (2 и 1,5 года).

Мужчины обвиняются по ч.2 ст.28, ч.1 ст. 294 УК - массовые беспорядки, совершенные по предварительному сговору группой лиц.

«Государственный обвинитель настаивал на 6 годах реального лишения свободы, поэтому с позицией суда не согласился и обжаловал приговор в апелляционной инстанции», - отметил  Прилуцкий.

Напомним, в марте этого года на ул. Рымарской в г. Харькове произошло противостояние проукраинских и пророссийских сил. Тогда пострадали около десяти граждан, в том числе один милиционер. Два человека погибли. Досудебное расследование по факту убийства продолжается.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.