Прокуратура: под прикрытием батальона "Крым" действует НВФ

176 просмотров

В Киеве под прикрытием добровольческого корпуса батальона "Крым" действует незаконное военизированное формирование (НВФ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Сообщается, что прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, внесенном в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК Украины (террористический акт).

"Во время расследования, установлено, что на территории Киевского региона под прикрытием добровольческого корпуса т. наз. "Батальон "Крым" (не входит в состав Национальной гвардии Украины, Министерства обороны Украины, Министерства внутренних сил Украины и других ведомств и подразделений), действует незаконное военизированное формирование, которое имеет в своем распоряжении автоматическое оружие и взрывчатку", - говорится в сообщении.

В ходе проведенных сегодня обысков по месту проживания членов формирования изъято большое количество огнестрельного и травматического оружия (8 пистолетов, 12 пистолетов-пулеметов, 6 автоматов, дробовика, травматические пистолеты), 8 гранат с запалами, наркотические средства и большое количество боеприпасов.

В настоящее время устанавливается источник происхождения изъятых предметов, а также лица, которые незаконно их хранили.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.