Прокурор Киева обвинил бойцов батальонов в совершении 30 тяжких преступлений

552 просмотра

За последние 4 месяца в Киеве зафиксированы 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений бойцами украинских добровольческих батальонов. Об этом в понедельник, 10 ноября, сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев.

«Как прокурор столицы я не могу и не буду наблюдать без должной реакции по ряду преступлений, которые совершают в Киеве представители разных батальонов. Хотел бы привести несколько цифр. Всего с начала года зарегистрировано 557 уголовных производств, связанных с незаконным оборотом огнестрельного и холодного оружия. Это в 2,5 раза больше, чем в 2013 году», – цитирует Юлдашева пресс-служба прокуратуры столицы.

По его данным, почти половина из них (245) зарегистрирована за последние 4 месяца. Обнаружены и изъяты тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия – взрывчатки, гранаты и патроны.

«Самый яркий пример, который у всех на слуху, – захват так называемой вертолетной площадки Януковича представителями военного батальона «Айдар». Я верю, что у них были благие намерения, но такие методы – это самоуправство. Иначе и не назовешь. При всем уважении, никто не получал карт-бланш на беспредел. Нельзя неправовыми методами строить правовое государство», – считает прокурор.

В то же время он восхищается и гордится «нашими ребятами, нашими непобедимыми «киборгами», как их окрестили в ужасе враги. Склоняю перед вами голову».

«Фактически, за 5 месяцев на наших глазах была создана украинская армия. Нет сомнений, что ее важной составляющей стали добровольческие батальоны. В частности, батальон территориальной обороны «Айдар». Но сейчас я все-таки вынужден сказать одну непопулярную вещь. Давайте посмотрим правде в глаза: есть герои и патриоты, а есть тыловые мародеры в камуфляже, которые ходят по городу вооруженные до зубов. Возможно, общество не готово это слышать. Но эта проблема существует независимо от этого. Любое лицо, которое из зоны АТО прибывает в город с оружием, для меня преступником. Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы», – заявил Юлдашев.

Он также отметил, что в Киеве работает 17 тысяч сотрудников милиции, абсолютно достаточное количество для поддержания правопорядка.

«Очевидно, есть проблема, которую нам всем вместе необходимо решить – это люди с оружием, которые заполонили столицу. Я готов к диалогу со всеми комбатами добровольческих батальонов. Нам необходимо остановить махновщину на улицах Киева и создать единый центр для сохранения правопорядка. Нам необходимо продумать механизмы и сделать так, чтобы оружие оставалось в зоне боевых действий, защищало государство от агрессора, а не распространялось по всей стране. Уверен, что в этом мы с вами союзники и единомышленники», – подытожил прокурор Киева.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.