Против российского учителя завели новое дело из-за стихотворения об Украине

267 просмотров

Кромской межрайонный следственный отдел Следственного комитета по Орловской области России возбудил новое уголовное дело против уволенного за свою позицию учителя немецкого языка местной средней школы Александра Бывшева.

Об этом он сам рассказал Новой газете.

По его словам, 17 января к нему в дом пришли трое сотрудников Центра противодействия экстремизму и предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". У него изъяли ноутбук и все носители.

Новое уголовное дело против Бывшева связано с его стихотворением На независимость Украины.По его словам, из предъявленных ему документов следует, что уголовное дело было возбуждено еще 30 сентября 2016 году.

Ранее против Бывшева уже велось расследование в связи с его творчеством, посвященным Украине. В 2015 году его в судебном порядке лишили права заниматься педагогической деятельностью. Тогда суд признал противозаконным его стихотворение Украинским патриотам, в котором он призвал украинцев бороться за Крым.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.