Провокации со стороны боевиков свидетельствует об их попытках сорвать перемирие – Лысенко

33 просмотра

За минувшие сутки пророссийские боевики активизировали, подтянув к линии разграничения тяжелое вооружение - 122-мм и 152-мм пушки, танки и другую бронетехнику.

"Повышение количества вооруженных провокаций на ранее спокойных участках и другие провокационные заявления и действия боевиков не оставляют сомнений в стремлении врага сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону", - заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении в районе Широкино террористы обстреливали силы АТО из120-мм минометов.

На Донецком направлении боевые действия шли в районе аэропорта на широкой линии фронта от Красногоровки к Авдеевки. В ходе боев противник применял 152-мм пушки. Наиболее горячими точками стали пос. Пески и Марьинка. Также боевики вели огонь по другим позициям в районе Горловки и Светлодарска.

На Луганском направлении боевики вели огонь преимущественно из стрелкового оружия в районе Счастья и Станицы Луганской.

Кроме того, за сутки зафиксировано 23 полета вражеских БПЛА.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 10 - получили ранения. Наибольшие потери силы АТО понесли от минометного обстрела в районе пгт Луганское, недалеко Светлодарска", - отметил Лысенко.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.