ПУ будет расследовать смерть Вячеслава Чорновила как убийство

369 просмотров

Генеральная прокуратура собирается переквалифицировать уголовное производство о гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила с ДТП на покушение на умышленное убийство.

Об этом  сообщил старший помощник генерального прокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов.

По его словам, в апреле суд вернул дело на дополнительное расследование, и обстоятельства гибели Чорновила расследовала столичная милиция под процессуальным руководством прокуратуры Киева.

Однако в декабре родственники погибшего обратились в Генпрокуратуру с просьбой переквалифицировать статью, по которой расследуется уголовное производство.

После этого Генпрокуратура, по словам Карпунцова вытребовала материалы производства у столичной прокуратуры и на данный момент рассматривает вопрос переквалификации статьи обвинения.

"Я не вижу преград для переквалификации дела и уверен, что в ближайшее время это будет сделано", - сказал Карпунцов.

Он считает, что логичнее правоохранителям было бы расследовать гибель Чорновила как покушение на умышленное убийство.

Напомним, 21 января Бориспольський горрайонный суд Киевской области признал гибель Чорновила дорожно-транспортным происшествием и закрыл дело за истечением срока давности.

В апреле Апелляционный суд отменил это решение и отправил дело на дорасследование.

Вячеслав Чорновил погиб в результате автокатастрофы на трассе "Борисполь - Золотоноша" 25 марта 1999 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.