Пургин подтвердил, что боевики не планируют наступления на Киев

2579 просмотров

Боевики на Донбассе считают, что захваченные ними территории больше не будут в составе Украины, но уверяют, что на Киев не пойдут.

Об этом заявил лидер донецких боевиков Андрей Пургин, который представлял их на встрече в Минске, пишут РИА "Новости".

По его словам, боевики не видят себя в качестве части федерации в составе Украины.

"Ни о какой федерации в составе Украины речи не идет. Это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся. Второе — мы должны прекратить войну", — сказал он.

В частности, пояснил Пургин, это могут быть вопросы обмена заложниками и военнопленными, а также неприменения тяжелых вооружений.

Другой лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявлял, что ни "ДНР", ни "ЛНР" не хотят "оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе".

Пургин также заявил, что его боевики не планируют наступления на Киев.

"Наступать – нет. Мы заявили уже, что на сегодняшний день, по крайней мере, наша официальная позиция - что мы не претендуем на территорию Украины", - заявил он в Москве.

Как известно, в понедельник президент России Владимир Путин на фоне массового ввода своих войск заявил, что "задача ополчения" оттеснить украинскую армию от больших городов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.