Пушилин обвинил Киев в затягивании реформы Конституции Украины

344 просмотра

Сроки проведения конституционной реформы в Украине четко прописаны в минских соглашениях, но Киев намеренно затягивает процесс. Об этом заявил "Донецкому агентству новостей" руководитель делегации "ДНР" на мирных переговорах в Минске, заместитель главы "народного совета" Денис Пушилин.

"Я исхожу из позиций минского соглашения, где четко прописано, что в Украине должна пройти конституционная реформа, с учетом согласия ДНР и ЛНР, и закреплены сроки, в которые официальный Киев должен это сделать", - напомнил Пушилин.

По словам представителя "ДНР", политика Киева сейчас - не что иное, как очевидное затягивание процесса решения противостояния на Донбассе.

"Все это можно и нужно считать не только затягиванием переговорного процесса, но и прямым невыполнением соглашения по мирному урегулированию конфликта", - резюмировал заместитель "главы парламента" "ДНР".

Напомним, на этой неделе, как ожидается, Президент Украины Петр Порошенко внесет проект изменений в Конституцию в Верховную Раду.

Согласно п. 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений, проведение реформы, которая включает введение в силу новой Конституции, предполагает крайний срок - конец 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.