Пушков: если мы уйдем из ПАСЕ, пострадают все. Далее – выход из Совета Европы

480 просмотров
2 комментария

Руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Алексей Пушков подтверждает, что Россия намерена не только прекратить участие в работе ПАСЕ в случае, если долго будет находиться под санкциями в ассамблее.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в Страсбурге.

Пушков подчеркнул, что поправки к резолюции по России, зарегистрированные накануне, являются неприемлемыми для России.

"Если будут приняты радикальные поправки, предложенные вчера рядом депутатов, то Россия рассмотрит вопрос о прекращении своей работы в ПАСЕ до конца 2015 года. Решение (о продлении или прекращении работы) будет принято или в среду вечером, или в четверг утром, и мы сразу о нем сообщим", - заявил российский депутат.

"Абсолютно ключевым является (сохранение) права голоса. Без него наше участие в работе ПАСЕ невозможно", - добавил он.

Он также отметил, что в случае длительного сохранения санкций Россия окончательно выйдет из Совета Европы.

"Я думаю, что все понимают важность сохранения России в ПАСЕ. От выхода России из ПАСЕ никто не выиграет. Европа не выиграет, безопасность на континенте не выиграет, и уверен, что даже Украина не выиграет", - заявил он.

"От того, что Россия перестанет быть членом ПАСЕ, а в перспективе - возможно, перестанет быть членом Совета Европы - я не думаю, что Украине это даст выигрыш", - подчеркнул Пушков.

Напомним, первым о возможности выхода России из Совета Европы заявил на прошлой неделе спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По его словам, это произойдет, если Россия будет находиться под санкциями ассамблеи в течение более чем года.

В случае, если такое решение действительно будет принято, Россия должна денонсировать Европейскую конвенцию по правам человека, после чего выйдет из-под юрисдикции ЕСПЧ и других институтов СЕ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.