Пушков мечтает об отмене санкций ЕС летом 2016 года

57 просмотров

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков верит, что ЕС может отменить санкции против России летом 2016 года.

Об этом он заявил в среду на пресс-конференции, передает "РИА Новости".

По его словам, в то время как перспективы улучшения отношений между Россией и США нет, ситуация с Европой - "несколько иная".
"С Европой, я думаю, ситуация несколько другая, хотя не надо недооценивать влияние Соединенных Штатов на Европу и, в частности, на Германию, прежде всего (канцлера) Ангелу Меркель", - сказал он.

"Если бы не позиция Меркель, я думаю, что Европейский союз мог бы уже перейти не к отмене, но к сокращению санкций. Очень жесткая позиция Меркель по этому вопросу, я считаю, связана с американским влиянием на ФРГ, и поэтому в ближайшие полгода с Европой, думаю, если улучшения и будут, то на некоторых направлениях", — отметил депутат.

Он допустил, что "где-то с весны начнется более активный поиск возможности пересмотра санкций в отношении России".

"Я надеюсь, что он приведет к результату летом", — добавил Пушков.

Напомним, Совет ЕС в понедельник принял решение о продлении экономических санкций против России на полгода - до 31 июля 2016 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.