Путин и Порошенко могут провести личную встречу в Минске - Песков

907 просмотров
1 комментарий

Президенты Российской Федерации Владимир Путин и Украины Петр Порошенко могут провести личную встречу в Минске, 26 августа. Об этом в понедельник, 25 августа, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не исключаем, что такая встреча может состояться», – цитирует Пескова «РИА Новости».

При этом он уточнил, что президенты обсудят ситуацию в Украине, а также вопросы по гуманитарной помощи, «чтобы избежать ситуации с неоправданными задержками».

«Это гуманитарная катастрофа в целом, которая сейчас происходит на востоке Украины, потоки беженцев», – отметил пресс-секретарь президента РФ.

Также по его словам, главы государств обсудят возможности мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Кроме того, будут обсуждаться последствия подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

«Те отношения, которые были весьма многогранны и весьма партнерскими. Тем очень много», – резюмировал Песков.

Как сообщалось ранее, 26 августа в Минске (Беларусь) состоится встреча в формате Украина – Европейский Союз – Евразийский экономический союз (Беларусь, Казахстан, Россия). На данной встрече Украину представит президент Петр Порошенко, а Россию – Владимир Путин. Стороны обсудят ситуацию на Востоке Украины и вопросы, связанные с подписанием Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Отметим, президент Петр Порошенко на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку «весь мир устал от войны».

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.