Путин: надеюсь, не придется наносить ядерный удар по ИГ

274 просмотра

Президент РФ Владимир Путин надеется, что в ходе кампании по борьбе с боевиками "Исламского государства" (ИГ) не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Цитаты из выступления опубликованы на сайте Кремля.

Путин обсудил с министром обороны Сергеем Шойгу первые удары по позициям джихадистов ракетами "Калибр" с подводной лодки "Ростов-на-Дону" из Средиземного моря.

"Это новое, современное и высокоэффективное, высокоточное оружие, - прокомментировал президент. - Причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением".

"Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", - заключил Путин.

Россия проводит военную операцию в Сирии с конца сентября. Целями авиаударов Кремль называет позиции ИГ и других террористических группировок, однако Москву неоднократно уличали во лжи о целях авиаударов.

30 октября Путин поручил проверить и восполнить запасы средств защиты граждан от ядерных, химических и бактериологических угроз. Незадолго до этого он заявил, что размещение ПРО у российских границ угрожает ядерному потенциалу страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.