Путин не хочет мирного урегулирования на востоке Украины - Маккейн

1976 просмотров

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что США и их европейские партнеры признают провал минских договоренностей, но отвечают на этот «пустой риторикой».

Об этом Маккейн написал в статье для газеты The Washington Post.

«Лидеры Украины описывают стратегию президента России Владимира Путина как в (компьютерной) игре Pac-Man - укус территории Украины за укусом достаточно небольшими порциями, чтобы не вызвать масштабной международной реакции. Но в этот момент должно стать очевидно всем, что Путин не хочет дипломатического решения конфликта. Он стремится доминировать в Украине», - отметил Маккейн.

По его словам, "никто на Западе не хочет возвращения к холодной войне. Но мы должны признать, что мы противостоим российскому правителю, который стремится именно к этому".

Сенатор призывает США «приспособиться к реальности реваншистской России», которая «готова использовать силу как основной инструмент для достижения своих неоимперских целей». Маккейн еще раз повторил свой призыв к президенту Обаме предоставить Украине современное оборонительное оружие.

«Если украинцам будет оказана необходимая помощь, и для российских войск, вторгшихся в их страну, возрастет цена агрессии, Путин будет вынужден определяться, как долго он сможет выдержать войну, которой, как он говорит своим людям, не происходит», - отметил Маккейн .

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.