Путин не разрешил ремонтировать боевые корабли в Украине

1950 просмотров
39 комментариев

Президент России Владимир Путин не поддержал предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу обслуживать корабли ВМФ за пределами страны. Как со ссылкой на источники в Кремле и военном ведомстве пишут "Известия", глава государства поручил организовать проведение ремонта кораблей на российских верфях. Сейчас этим занимается вице-премьер по ОПК Дмитрий Рогозин.

По данным Шойгу, 80% из более 1 тыс. российских боевых и вспомогательных судов отработали свой ресурс. В то же время Госпрограмма вооружений до 2020 года регламентирует ремонт всего 65 боевых кораблей, 12 специальных и 62 вспомогательных судов. Взамен устаревших кораблей в Росии 113 боевых кораблей, восемь специальных и 65 судов обеспечения.

Военные заявляют, что российские верфи не имеют возможности обеспечить ремонт и обслуживание всех кораблей.

В то же время, предприятия украинского ОПК неоднакратно заявляли о готовности приобщиться к ремонту кораблей и судов Черноморского флота РФ. В частности, сообщалось, что одна из ключевых украинских судоверфей с самыми значительными техническими возможностями Черноморский судостроительный завод (Николаев) собирается принять участие в модернизации флота РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя RadLast

2 апреля, 2013 - 21:51

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.