Путин одобрил отмену уголовного наказания за побои в семье

88 просмотров

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, отменяющие уголовное наказание за побои в семье, совершенные впервые.

На прошлой неделе поправки одобрила верхняя палата российского парламента, передает Русская служба Би-би-си.

"Речь идет о побоях, которые не требуют медицинских заключений, ибо они не причиняют вреда здоровью, это самые минимальные внутрисемейные споры с наименьшими последствиями", - пояснила тогда инициатор законопроекта сенатор Елена Мизулина.

В конце января законопроект был принят Госдумой. Против закона в ходе в ходе заседания нижней палаты парламента высказались только коммунисты.

Закон убирает из 116-й статьи уголовного кодекса - "Побои" - слова "в отношении близких лиц" и таким образом выводит из-под уголовной ответственности нанесение побоев родственникам - теперь они расцениваются как административное правонарушение.

Спикер российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что за счет планов декриминализировать в России побои в отношении близких власти страны пытаются создать условия для создания крепких семей.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.