Путин припугнул Запад ядерной войной двух Корей: Чернобыль покажется детской сказкой

1797 просмотров
2 комментария

Во время визита в Германию российский президент призвал к денуклеаризации всего Корейского полуострова, обрисовав мрачные перспективы возможной войны.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия обеспокоена эскалацией ситуации на Корейском полуострове.

"Не скрою, нас эскалация на Корейском полуострове беспокоит, потому что мы - соседи. И если не дай бог, что произойдет, то Чернобыль, о котором мы все хорошо знаем, может показаться просто детской сказкой", - заявил Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Ганновере.

По его мнению, такая угроза существует. Комментируя развитие конфликта, Путин призвал к денуклеаризации всего Корейского полуострова и одобрил решение США отложить испытания баллистической ракеты.

"Надеюсь, что этот шаг будет замечен нашими партнерами в Северной Корее, будут сделаны соответствующие выводы, все успокоятся и начнут совместную работу для того, чтобы ситуацию разрядить", - добавил Путин.

Со своей стороны, Меркель отметила, что мировое сообщество должно сплоченно отреагировать на ситуацию вокруг КНДР.

"Я, со своей стороны, вижу необходимость, чтобы международное сообщество выступило здесь как можно сплоченнее. России здесь отводится большая роль, как и Китаю. Я думаю, что в целом мы здесь имеем те же самые цели, чтобы Северная Корея выполнила свои международные обязательства", - сказал канцлер, добавив, что необходимо вести переговоры.

Напомним, началом очередного кризиса на Корейском полуострове стали третьи по счету ядерные испытания, которые КНДР провела 12 февраля 2013 года. Это вызвало осуждение со стороны мирового сообщества и стало причиной ужесточения санкций Совбеза ООН. В ответ на это северокорейское руководство заявил, что будет наращивать военную мощь.

Непосредственным поводом обострения отношений между Пхеньяном и Сеулом послужили крупномасштабные военные учения Южной Кореи и США в марте 2013 года.

КНДР расторгла соглашение о перемирии с Южной Кореей, а затем заявила о вступлении отношений между странами "в состояние военного времени".

В связи с нарастанием напряженности на полуострове, в начале апреля северокорейские власти даже предложили иностранным дипломатам эвакуироваться из страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.