Путин приравнял автопробеги к митингам, а палаточные городки - к пикетированию

62 просмотра

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков и агитационных кубов — к пикетированию.

Документ, вносящий изменения в статьи 2 и 7 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», размещенна официальном портале правовой информации, передает Медуза.

Также президент РФ подписал закон, разрешающий участвовать в агитационных кампаниях только зарегистрированным кандидатам, и утвердил изменения в отдельные статьи законов о выборах и референдумах, в том числе касающиеся работы наблюдателей.

Законопроект, приравнивающий автопробеги к митингам, а создание палаточных городков — к пикетированию, был подготовлен МВД РФ летом 2015 года. Проведение таких акций без санкции властей будет грозить гражданам штрафом до 300 тысяч рублей. За неоднократное нарушение закона о митингах предусмотрено уголовное наказание — до пяти лет лишения свободы. В конце февраля 2016 года законопроект был одобрен Госдумой во втором и третьем чтениях.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.