Путин призвал российских чиновников лечиться в России

504 просмотра

Президент РФ Владимир Путин заявил, что лечение чиновников за рубежом можно сравнить с наличием у них иностранных счетов.

Об этом он сказал на форуме ОНФ по вопросам здравоохранения, передает РИА Новости.

Глава государства заявил, что высокопоставленным чиновникам не стоит лечиться за пределами страны, а их дети должны получать образование в российских вузах.

"Конечно, это такой моральный выбор. Запретить, заставить было бы неправильно, а вот побудить человека к тому, чтобы пользоваться услугами национального здравоохранения или образования, конечно, можно", - отметил президент. Он также добавил, что лично обращает на это внимание.

В мае 2014 года в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий чиновникам и членам их семей выезжать на лечение за границу. Авторы законопроекта пояснили, что качество здравоохранения в стране страдает, в первую очередь, из-за того, что госслужащие "отказываются пользоваться, по сути, результатами своего труда, а предпочитают лечиться за рубежом". Документ был отклонен депутатами во время рассмотрения в первом чтении в октябре того же года. В нижней палате российского парламента признали этот запрет необоснованным.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.