Путин считает, что в Донбассе уже не стреляют и время для политической части Минских соглашений

75 просмотров

По его словам, без выполнения политической части со стороны Украины "никакого продвижения" к решению конфликта не будет.

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы Украина начала выполнять политические обязательства по "Минским соглашениям". В частности, чтобы Киев внес изменения в Конституцию, наделив захваченные пророссийскими боевиками территории особым статусом, и амнистировал террористов.

Об этом российский президент сказал на форуме "Россия зовет". По его словам, боевики в Донбассе якобы уже не стреляют в украинских военных.

"Все время ссылаются, что всего этого нельзя сделать, поскольку в зоне конфликта на Донбассе перестрелки идут. Но вот 9 сентября "ополчение" Донбасса в одностороннем порядке заявило о том, что они даже не будут отвечать на обстрелы со стороны украинских Вооруженных сил. Ну и чего?" - сказал Путин.

Он добавил, что якобы ему "все время говорили", что после прекращения огня, которого на самом деле в полной мере так и не произошло, будут какие-то политические шаги со стороны Украины.

"Если кто-то действительно хочет исполнения этих сделок, нужно влиять на все стороны этого конфликта, прежде всего на киевскую власть. Что мешает, я не понимаю. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться", - сказал Путин.

Но несмотря на рассказы Путина о том, что в Донбассе якобы уже "не стреляют", война продолжается. За минувшие сутки в зоне АТО были ранены четверо украинских военных. Самая сложная ситуация остается на мариупольском направлении.

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 21 сентября было подписано рамочное решение о разведении сил и средств ВСУ и боевиков ОРДЛО на линии разграничения в зоне АТО. За соблюдением перемирия на участках развода сторон конфликта следит миссия ОБСЕ.

Обязательным условием для начала разведения сил ВСУ и боевиков ОРДЛО является семидневный режим "полной тишины". Однако, российско-террористические войска демонстрируют полное игнорирование соглашения. Противник использует перемирие и для повышения боеготовности, ведению в зоне АТО диверсионно-разведывательных действий и скрытого минирования местности.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.