Путин сомневается, что ему нужна военная база в Сирии, когда есть ракеты

346 просмотров

Президент России Владимир Путин сомневается в необходимости содержания в Сирии российской военной базы.

Об этом Путин сказал на ежегодной большой пресс-конференции.

Говоря о военной базе РФ в сирийском городе Латакия, Путин рассказал, что западные страны неоднократно уверяли, что интересы России в Сирии будут учтены.

По словам президента РФ, ему завали вопрос: «Хотите, база ваша там останется?»

«Да я вообще не знаю, нам нужна там база или нет? И что такое база? База – это инфраструктура достаточная, существенная... Туда деньги надо вкладывать», - отметил он.

При этом Путин добавил, что в Сирии есть российская авиация, есть временные модули для питания и для отдыха военнослужащих.

"Мы это собрали за два дня, погрузили... И все, и уже на своих аэродромах. А база – это совсем другая история. У нас некоторые считают, что да, нам нужно иметь базы. У меня нет такой уверенности", - отметил Путин.

Он заявил, что РФ обладает достаточными мощностями, в том числе ракетами на авиационных носителях дальностью 1,5 тысячи километров – «Калибр», Х-101 на самолетах – 4,5 тысяч километров.

"Нам зачем там база? Если кого-то надо достать, мы и так достанем", - подчеркнул Путин.

Вместе с тем он допустил возможную необходимость базирования временного пункта в Сирии.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.