Путин уже готов начать Третью мировую - генерал НАТО

702 просмотра

Путин может начать Третью мировую войну в любой момент. А в течение нескольких часов он может принять решение о вторжении в Польшу.

От этого предостерег британский генерал сэр Ричард Ширрефф, который был заместителем главнокомандующего вооруженных сил в Европе (SHAPE). В опубликованном отчете военный отмечает, что российский президент в целом уже имеет достаточно сил, чтобы начать захват Восточной Европы, сообщает Польское Радио.

Опубликованный доклад имеет название "Вооружение для отпугивания. Как Польша и НАТО должны противостоять возраждающейся России". Документ четко указывает: Польша и НАТО должны противодействовать России. В документе генерал Ширрефф утверждает, что "существует большая потребность укрепления обороноспособности Польши для уменьшения желания неожиданного нападения со стороны России".

"Саммит НАТО в Варшаве был переломным моментом для Альянса. 28 государств имели особую возможность показать роль НАТО и ее способность к обороне Европы и трансатлантического пространства. Польша должна играть в этом особенно важную роль", - говорится во вступлении к документу.

Отчет анализирует угрозы, которые создает Россия, учитывая стратегию НАТО с особым вниманием к северо-восточному региону: Польше и стран Балтии.

В документе содержатся рекомендации относительно того, как следует реформировать польскую оборону в связи с новой угрозой войны в восточном регионе НАТО, что является крупнейшей со времени окончания холодной войны.

Генерал Ширрефф считает, что для оправдания войны с Западом Путин может легко использовать привычную ей пропаганду.

Читайте также: Турчинов рассказал, какое оружие Россия испытывает на Донбассе
Россия уже начала ряд крупных военных маневров, а массовая мобилизация проходит вдоль границы с Восточной Европой.

"Существует большое подозрение, что это может стать прикрытием для истинных перемещений войска, что позволило бы русской армии начать войну так быстро, что НАТО не сможет ее остановить", - говорится в отчете.

Ширрефф отмечает, что единственным способом сдержать Путина от начала большого конфликта с Восточной Европой является значительное увеличение численности войск в Польше. А это означает также масштабное расположение войск из США и Великобритании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.