Пяти проукраинским ультрас в Крыму дали по 15 лет

140 просмотров

 Пять крымчан - фанатов футбольного клуба «Севастополь» - суд заочно осудил к 15 годам лишения свободы за терроризм. Сами ультрас заверяют: никаких противоправных действий они не совершали. И единственной причиной преследования со стороны новой крымской «власти» называют собственный патриотизм.

Об этом сообщает "Громадське радіо".

Все ребята успели выехать из Крыма - некоторые больше года назад. Все осужденные - футбольные фанаты местного клуба «Севастополь». Ребята поддерживали Украину, не скрывали патриотических взглядов, и вероятнее всего, именно за это получили реальные сроки, рассказывает севастополец Эрнест.

«Ухал из Крыма, я же был футбольным фанатом. К нам чаще всего приходили домой, к матери. ФСБ спрашивало, где я, кто я, (или) воюю я, чем занимаюсь в Украине? А вот недавно уже, перед 9-м мая, приходили домой, производили полный обыск. На следующий день был суд, на котором мне дали заочно 15 лет за организацию терактов», - рассказал мужчина Черноморской ТРК.

ФСБ в Крыму действовала по классической схеме: отслеживание информации в соцетях, допросы, обыски, возбуждения уголовного дела. Многие бывшие соратники активно свидетельствовали против бывших друзей, говорят осужденные. После аннексии оставаться в российском Севастополе стало опасно, рассказывает Юрий.

«Они выбирали тех, кто был ранее связан с украинским патриотизмом. Сейчас они проводят обыски, вызывают, расспрашивают, следят за ними. Издавна все футбольные фанаты были патриотических взглядов. Севастополь тоже не обошли стороной. Но многие после Майдана изменили свои взгляды и стали более пророссийскими. Есть такие люди, которые сотрудничают с органами (оккупантами - ред.)», - говорит он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.