Работу ВСК по расследованию гибели Саши Белого хотят продлить

481 просмотр
1 комментарий

Внефракционный народный депутат Украины Юрий Дереваянко внес в Верховную Раду Украины проект постановления №4773, в котором предложил продлить работу временной следственной комиссии по расследованию убийства Александра Музычко до 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

Так, в документе отмечается, что ВСК не может предоставить Верховной Раде окончательный отчет о результатах своей деятельности, и доводит до сведения депутатов пока что свой предварительный отчет.

Что же касается окончательного отчета о проделанной работе, то он будет подготовлен и подан на рассмотрение парламента после получения всех необходимых материалов.

В документе также объясняется, почему сейчас комиссия не может предоставить окончательный отчет.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий и экспертиз в рамках уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 Уголовного кодекса Украины по факту гибели гражданина Музычко А.И.", - отмечается в постановлении.

"Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины назначено дополнительное служебное расследование с вынесением дополнительных вопросов из-за поступления в Генеральную прокуратуру Украины новых материалов", - добавляют в ВСК.

Таким образом, в связи с вышеупомянутым, проектом постановления предлагается продолжить работу Временной следственной комиссии до 6 июня 2014 г.

Напомним, ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко была образована 28 марта 2014 г. Комиссией с целью выполнения возложенных на нее задач было проведено 6 заседаний. Во время заседаний были заслушаны представителей правоохранительных органов и общественности, направлен ряд обращений с целью получения документов и информации, необходимой для проведения расследования обстоятельств гибели. Работа ВСК проходила при участии ее членов и приглашенных лиц, в открытом режиме, с участием представителей средств массовой информации и общественных организаций.

На деятельность ВСК в общем отводилось два месяца. Предполагалось, что Временная следственная комиссия подготовит и подаст на рассмотрение Верховной Рады отчет о проделанной работе не позднее 25 апреля 2014 г.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.