Рада может запретить залог для коррупционеров уже на будущей неделе

216 просмотров

Верховная Рада уже на будущей неделе может принять закон, который запретит отпускать под залог государственных служащих, прежде всего наивысшего ранга, подозреваемых в коррупции.

Об этом заявила в субботу на брифинге в Укринформе первый заместитель министра юстиции Украины Наталия Севостьянова.

"Проект закона (закон, который запретит отпускать взяточников под залог - Ред.) стоял в повестке дня в четверг. На будущей неделе, надеемся, он будет принят", - сказала Севостьянова.

По ее словам, во время вчерашнего заседания Нацсовета реформ все политические силы согласились с необходимостью отмены такого залога: "Вчера за столом не было ни одной политической силы, которая бы выступала против того, чтобы отменить залог".

По убеждению первого заместителя министра, несмотря на присутствие залога в законодательстве европейских стран, в Украине при нынешних реалиях необходимо отказаться от залога для коррупционеров. "Все те, кто получал миллионные, если не миллиардные взятки, конечно, заплатят без проблем залог и выйдут на свободу, а потом где-то затеряются. Для обеспечения эффективной борьбы с коррупцией в Украине я считаю необходимым принятия данного закона", - отметила Севостьянова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.