Рада не смогла назначить судей КС

658 просмотров
2 комментария

Верховная Рада не назначила по своей квоте ни одного судью Конституционного суда.

Голосование состоялось тайно.

Так, на голосование были выдвинуты Николай Мельник, Владимир Стретович, Игорь Слиденко, Станислав Шевчук и Сергей Сас.

После голосования глава счетной комиссии Геннадий Зубко попросил признать эти выборы такими не состоявшимися, поскольку 27 бюллетеней были признаны недействительными, поскольку депутаты ставили все 6 отметок, или не поставили никакой.

"Были заявления от тех, кто не поставил никаких отметок, от тех, кто поставил все шесть, были такие, кто не успел на голосование. Поэтому просим считать, что голосование не состоялось по техническим причинам", - заметил Зубко.

По его словам, по итогам голосования, Мельник получил 207 голосов, Сас – 216, Слиденко - 186, Стретович – 173, Шевчук – 198 голосов.

Перед голосованием Турчинов заявил: "Это очень профессиональные юристы, которые имеют огромный опыт работы именно в этом направлении, самому важному направлению защиты Конституции".

Партия регионов заявила, что голосовать за судей не будет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.