Рада обратилась в Гаагу – хочет наказания России

278 просмотров

 Народные депутаты приняли заявление Верховной Рады в Международный уголовный суд в Гааге для наказания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных высшими должностными лицами РФ.

Соответствующее решение поддержал 271 нардеп.

Согласно тексту заявления, Рада обращается в Международный уголовный суд с целью привлечения к уголовной ответственности высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей «ДНР» и «ЛНР» за преступления против человечности, военные преступления, совершенные на территории Украины, начиная с 20 февраля 2014 года и до сегодняшнего дня.

В заявлении также идет речь, что Украина признает юрисдикцию Международного уголовного суда относительно преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и другими лицами, приведших к тяжелым последствиям и массовым убийствам украинских граждан.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.