Рада одобрила добровольные объединения территориальных общин – закон

317 просмотров

Верховная Рада приняла закон о добровольном объединении территориальных общин.

Соответствующий закон во втором чтении и в целом поддержали 265 народных депутатов.

Перед голосованием председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркнул, что согласно этому закону объединение территориальных общин будет абсолютно добровольным.

После принятия документа он пояснил: "Вы увидите, что это будет добровольно. Мы сможем с вами совместно, в том числе с мажоритарщиками, показать историю успеха объединения сильных и слабых территориальных общин, где они смогут стать по-настоящему сильными".

По его словам, небольшие села при объединении, не теряя статуса села, "смогут получить 60% прибыльного налога с граждан".

Спикер парламента отметил, что общин смогут самостоятельно распоряжаться своими землями, "смогут независимо от района и области утверждать свои собственные бюджеты, то есть получить полную финансовую независимость, независимость компетенции по предоставлению услуг жителям".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.