Рада освободила от мобилизации преподавателей вузов

246 просмотров

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2620 "О внесении изменений в закон Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" (об освобождении от призыва на военную службу во время мобилизации преподавательского состава высших учебных заведений и научных сотрудников)".

За соответствующее решение проголосовали 266 нардепов при 226 минимально необходимых.

Закон вносит изменения в статью 23 закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" определить, что преподаватели высших учебных заведений ІІІ-ІV уровня аккредитации, которые имеют научно-педагогическую нагрузку не менее 0,5 ставки, ученую степень и звание (кандидат наук, доктор наук, доцент, профессор) и научные сотрудники научно-исследовательских институтов, центров, лабораторий, заведений приравненных к ним, которые имеют научную степень и звания, ведут научную деятельность и исследования в прикладной и фундаментальной науке, не будут подлежать призыву на военную службу во время мобилизации на особый период.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.