Рада поддержала идею создания автономии для татар

117 просмотров

Верховная Рада утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему "Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя: проблемные вопросы, пути, методы и способы".

Соответствующее постановление (№4003-а) поддержали 233 нардепа на заседании 22 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Документ включает в себя рекомендации президенту Украины подготовить изменения в Конституцию и законы Украины и внести их на рассмотрение парламента относительно лишения Севастополя специального статуса, а также признания крымских татар, караимов и крымчаков коренными народами Украины.

Согласно результатам парламентских слушаний предлагается рассмотреть вопрос изменения статуса Автономной Республики Крым на Крымскотатарскую Автономную Республику.

Участники парламентских слушаний также рекомендовали президенту рассмотреть возможность создания консультативно-совещательного органа при президенте Украины по вопросам деоккупации и реинтеграции в Украину временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Парламенту также рекомендовали принять законы о Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции в Украину временно Крыма, о коллаборационизме и очищении власти (люстрации) в Крыму и признать утратившим силу закон о создании свободной экономической зоны "Крым".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.