Рада повторно приняла закон о свободной экономической зоне в Крыму

962 просмотра

Верховная Рада повторно приняла закон о свободной экономической зоне в Крыму. Соответствующее решение поддержали 238 нардепов.

Повторное голосование произошло потому, что ряд народных депутатов обратились к председателю Верховной Рады Александру Турчинову с заявлением о неперсональном голосовании при принятии указанного закона.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины направила на повторное второе чтение принятый законопроект о свободной экономической зоне в Крыму.

Как сообщалось, 12 августа Верховная Рада создала свободную экономическую зону в Крыму. Депутаты поддержали во втором чтении 227 голосами соответствующий законопроект, вынесенный нардепами Сергеем Терехиным, Ксенией Ляпиной и Виталием Немилостивым. Законом предусматривается, что свободная экономическая зона Крыма вводится в пределах Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Свободная экономическая зона вводится на 10 лет, начиная с даты вступления в силу закона.

Также предполагается, что на территории свободной экономической зоны Крым не взимаются общегосударственные налоги и сборы, а также сборы на обязательное государственное пенсионное страхование.

При этом отмечается, что физические лица, которые хотят попасть на территорию свободной экономической зоны Крыма, должны предъявить один документ, определенный законом, о порядке въезда и выезда в Украину граждан Украины.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.