Рада приняла закон о разгосударствлении СМИ

46 просмотров

Верховная Рада Украины приняла закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" (№ 1123)с поправками президента Украины.

За это решение проголосовали 235 из 305 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Перед этим парламент трижды при сигнальном голосовании не смог набрать необходимых 226 голосов. Но после призывов народных депутатов Украины, в частности Виктории Сюмар, Ирины Геращенко, Ольги Черваковой о необходимости принятия такого документа, парламент поддержал его, учтя все предложения президента Украины.

Этот закон определяет механизм реформирования печатных средств массовой информации, основанных органами государственной власти, другими государственными органами и органами местного самоуправления.

Согласно закону, реформирование печатных средств массовой информации и редакций осуществляется в два этапа: первый - в течение одного года со дня вступления в силу этим законом и второй — в течение следующих двух лет.

На первом этапе осуществляется реформирование печатных средств массовой информации и редакций в связи с перечнем, который утверждается Кабинетом министров Украины по представлению центрального органа исполнительной власти, что обеспечивает формирование государственной политики в сфере телевидения и радиовещания, информационной и издательской сферах, организуется повышение квалификации сотрудников таких редакций, а также составляется Сводный перечень объектов реформирования.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.